sábado, 19 de outubro de 2013

Receita: Kibe Recheado


Hoje preparei para o jantar um Kibe Recheado, todos aqui em casa adoraram, vamos conferir essa receita deliciosa?

Ingredientes (Para massa):

Parte 1:
  • 500g de Trigo para Kibe
  • 3 copos de Água Quente
  • 500g de Carne Moída
  • Cominho a Gosto
  • 3 Colheres de Sal

Modo de preparo:


Ponha a farinha para Kibe em um pote, despeje os copos de água quente e deixe 1 hora, para o trigo sugar toda a água. Depois de uma hora, pegue o sal e o cominho e jogue por cima da trigo seco, e misture. Depois acrescente a carne moída no trigo, e amasse bem, bem mesmo! até que desapareça toda a carne vermelha e o trigo esteja bem grudado na carne.

Parte 2:

  • 1/2 Copo de Óleo
  • 1 Cebola
  • 3 Ovos
  • 1 Tomate 
  • 20 Folhas de Hortelã ou 1 Pimentão Verde

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes acima, e misture na massa, amassando bem, bem, bem novamente. E pronto! sua massa esta-rá pronta.

Ingredientes (Opções de Recheios):

  • Carne Moída Fefolgada ou
  • Queijo Mussarela ou
  • Ovos de Codorna (ou normal se for fazer o Kibe grande).

Frite-o, ou se quiser Asse-o. Se for assar, unte a forma com um pouco de óleo... pode botar uma camada de massa, uma de recheio e outra de massa, e em cima pode botar um pouco de azeite de oliva se quiser. Leve ao forno por uns 40 a 50 minutos.

Faça os modelos de seu jeito, e o recheio do seu gosto, dei algumas opções gostosas, mais também vale a criatividade para criar outros!!

E está pronto!!

Gostaram meninas? Eu não gostava muito de Kibe, mais depois que comi com ovinho... Eu amei! Super recomendo que façam em casa!!

Beijinhos e até maisss!! <3